Como extrair a polpa da seriguela - TV Sítio

TV Sítio

Como extrair a polpa da seriguela

  • 30/04/2014
  • Aos poucos, a fruta muito comum nas regiões Norte, Nordeste e Centro-Oeste vem ganhando espaço em São Paulo. A planta se adapta bem ao solo fraco e com baixo índice de chuva. Com a polpa da seriguela é possível fazer várias receitas deleciosas.

Você sabia que é possível fazer receitas maravilhosas com a polpa da seriguela? Neste vídeo você vai ver como é possível extrair o máximo da fruta e com isso surpreender seus amigos com sucos, sorvetes, geleias... A seriguela é uma planta originária na América Central e na América do Sul. As árvores são enormes, e aqui na região Sudeste do Brasil ela é mais usada em paisagismo. Porém, com a domesticação da árvore, agricultores estão apostando no cultivo para vender os frutos.

A fruta de cor avermelhada, quando madura, produz um suco bastante doce. Ela é rica em carboidratos, cálcio, fósforo e ferro. A seriguela possui, ainda, vitaminas A, B e C. É eficaz contra anemia, inapetência e diminuição dos glóbulos brancos.

Espero que você curta e compartilhe com os seus amigos.

E-book - Como podar plantas frutíferas.

Veja Mais