TV Sítio

Curiosidades - Oportunidades

Alimentos biofortificados são produzidos na Borda Oeste do Pantanal

Os alimentos biofortificados possuem mais nutrientes (entre eles, ferro, zinco e vitamina A) e boas características agronômicas, como produtividade, resistência à seca e a doenças. Eles são criados a partir de cruzamentos convencionais, resultando em alimentos saborosos, macios e coloridos – o que atrai, inclusive, a preferência das crianças.

Minas elimina ICMS para ovinos e caprinos

A partir deste sábado (1º de novembro), produtores mineiros de ovinos e caprinos estarão isentos da cobrança do Imposto sobre Circulação de Mercadorias e Prestação de Serviços (ICMS) para a comercialização de animais vivos, nas transações interestaduais. Medida é válida até 2016 e pretende atrair frigoríficos para o Estado

Alimentos orgânicos uma opção de vida e um bom negócio

A agricultura orgânica se tornou um setor mundial de US$ 64 bilhões em 2014, com 44% das vendas ocorrendo nos EUA, segundo relatório do The World of Organic Agriculture divulgado em fevereiro deste ano durante a Biofach, a maior exposição mundial especializada em produtos orgânicos que acontece em Nuremberg, Alemanha.

Cresce o plantio de Mogno Africano no Brasil

o Mogno Africano é atualmente uma das madeiras nobres mais rentáveis para investidores e produtores rurais. Seu cultivo tem se difundido cada vez mais no Brasil, motivado pela crescente demanda do mercado por qualidade e alternativas ao uso ilegal de árvores nativas.

Livro mostra uso culinário do pinhão

Editado pela Embrapa, o livro reúne cem receitas doces e salgadas produzidas com essa iguaria tipicamente brasileira, além de informações sobre valor nutricional e dicas culinárias.